• 1月大事盘点 90秒速览国新办15场发布会 2019-07-08
  • 玛莎拉蒂车型价格调整 最高降幅超13万元 2019-07-08
  • 陈卫平:中国文化内涵包含三方面 文化复兴表现在其中 2019-07-07
  • 默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作 2019-07-06
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-07-06
  • 新媒观察:自媒体应跳出流量陷阱 2019-07-01
  • 手绘扎西一家的“萨嘎达瓦”时间 2019-06-30
  • 【北京盈之宝车型报价】北京盈之宝4S店车型价格 2019-06-30
  • 我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2019-06-28
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-28
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2019-06-23
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-23
  • 【民族团结一家亲】民族团结大院里的团圆节 2019-06-22
  • 周强:深入推进智慧法院建设,开放动态透明便民的阳光司法机制基本形成 2019-06-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-19
  • 鲁班培训-建筑执业培训领航者!

    郑州 |洛阳 |新乡 |开封 |安阳 |南阳 |濮阳 |鹤壁 |加入收藏 |网校入口 |集团官网

    复习备考
    业务中心: 0371-55696552
    13203727669

    2018年一级消防工程师《技术实务》真题及答案

    山东群英会中奖号码 www.srtux.tw 2018 年一级消防工程师《技术实务》真题及答案


    一、单选

    1、木制桌椅燃烧不会出现(

    A.分解燃烧

    B.表面燃烧

    C.薰烟燃烧

    D.蒸发燃烧

    答案】D

    2.某电子计算机房,拟采用气体灭火系统?;?,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是(

    A.氮气

    B.IG541

    C.二氧化碳

    D.七氟丙烷

    答案】D

    3.气体爆炸下限大于 10%的是(

    A.一氧化碳

    B.丙烷

    C.乙炔

    D.丙烯

    答案】A

    4.下列液体火灾危险性为甲类的是(

    A.戊醇

    B.氯乙醇

    C.异丙醇

    D.乙二醇

    答案】C

    5.下列仓库中,火灾危险性为戊类的是(

    A.陶瓷制品仓库(制品可燃包装与本身重量比为 1:3)

    B.玻璃制品仓库(制品可燃包装与本身体积比为 3:5)

    C.水泥刨花制品仓库(制品无可燃包装)

    D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)

    答案】D

    6.某厂房房间隔墙采用金属夹芯板,根据国家标准《建筑设计防火规范》GB50016,该金属夹芯板芯材料的燃烧性能等级最低为(

    A.A 级

    B.B1 级

    C.B2 级

    D.B3 级

    答案】A

    7.某建筑高度为 110 米的 35 层住宅,首层为商业服务网点,该住宅下列构件耐火设计方案中,错误的是(

    A.居住部分与商业服务网点之间墙的耐火极限为 2.00h

    B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为 1.50h

    C.居住部分疏散走道两侧隔墙耐火极限为 1.00h

    D.居住部分分户墙耐火极限为 2.00h

    答案】B

    8.下列汽车库、修车库,应设 2 个疏散出口的是()

    A.总建筑面积 2500 ㎡设 14 个修车位的修车库

    B.总建筑面积 1500 ㎡设 45 个停车位的汽车库

    C.设有双车道汽车疏散口,总建筑面积 3000 ㎡设 90 个停车位的地上汽车库

    D.设有双车道汽车疏散口,总建筑面积 3000 ㎡设 90 个停车位的地下汽车库

    答案】A

    9.某服装厂,共 4 层,建筑高度 23 米,呈矩形布置,长 40m,宽 25m,设有室内消火栓系统和自喷系统,该厂拟配置 MF/ABC3 型手提灭火器,每层应配置灭火器最少应为(

    A.6

    B.5

    C.4

    D.3

    答案】C

    10.下列关于城市消防远程监控系统设计正确的是(

    A 城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于 3 个联网用户的火灾报警信息

    B 城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于 5s

    C 城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不应小于 6 个月

    D 城市消防远程监控系统录音文件的保存周期不应少于 3 个月

    答案】A

    19. 某多层办公建筑,设有自然排烟系统,未设置集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,该办公建筑内建筑面积为 200m²的房间有 4 中装修方案,各部位装修材料的燃烧性能等级见下表,其中正确的方案是(

    A.方案 1

    B.方案 2

    C.方案 3

    D.方案 4

    答案】B

    20.某耐火等级为二级的会议中心,地上 5 层,建筑高度为 30m,第二层采用敞开式外廊作为疏散走道,该外廊的最小净宽度应为( )。

    A.1.1m

    B.1.2m

    C.1.3m

    D.1.4m

    答案】C

    21. 某冷库冷藏间舍室内净空高度为 4.5m,设计温度为 5℃,冷藏间内设有自动喷水灭火系统,该冷藏间自动喷水灭火系统的下列设计方案中,正确的是(

    A.采用干式系统,选用公称动作温度为 68℃的喷头

    B.采用湿式系统,选用公称动作温度为 57℃的喷头

    C.采用预作用系统,选用公称动作温度为 79℃的喷头

    D.采用雨淋系统,选用水幕喷头

    答案】B

    22. 某城市交通隧道,封闭段长度为 1500m,可通行危险化学品车,该隧道的下列防火设计方案中,正确的是(

    A.隧道内的地下设备用房按二级耐火等级确定构件的燃烧性能和耐火极限

    B.隧道的消防用电按二级负荷要求供电

    C.采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙将隧道内设置的 10KV 高压电缆与其他区域分隔

    D.采用防火墙和甲级防火门将隧道内设置的可燃气体管道与其他区域分隔

    答案】D

    23. 建筑外墙外保温材料下列设计方案中,错误的是(

    A. 建筑高度为 54m 的住宅建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

    B. 建筑高度为 32m 的办公楼,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为 B1级的外保温材料

    C. 建筑高度为 18m 的展览建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

    D. 建筑高度为 23m 的旅馆建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间有空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

    答案】C

    24. 某综合楼的变配电室拟配置灭火器。该配电室应配置的灭火器是(

    A. 水基型灭火器

    B.磷酸铵盐干粉灭火器

    C.泡沫灭火器

    D.装有金属喇叭的二氧化碳灭火器

    答案】B

    25. 某建筑高度为 156m 的公共建筑设有机械加压送风系统。根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),该机械加压送风系统的下列设计方案中,错误的是()。

    A.封闭避难层的送风量按避难层净面积每平方米不小于25m³/h 确定

    B.楼梯间与走道之间的压差为 40Pa

    C.前室与走道之间的压差为 25Pa

    D.按服务区段高度分段独立设置

    答案】A

    26、根据现行国家标准《地铁设计规范》(GB50157),地铁车站发生火灾时,该列车所载的乘客及站台上的候车人员全部撤离至安全区最长时间应为(

    A.6min

    B.5min

    C.8min

    D.10min

    答案】A

    27、根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是(

    A.建筑高度 97m 的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式

    B.建筑高度 48m 的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

    C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼梯间外墙上开设的可开启外窗最大布 为 3 层

    D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高部位设置 1.0 ㎡的固定窗

    答案】D

    28、根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于可燃气体探测器和可燃气体报警控制器设置的说法,正确的是(

    A.可燃气体探测器少于 8 只时,可直接接入火灾报警控制器的探测回路

    B.人工煤气探测器可安装在?;でゲ?/span>

    C.可燃气体报警控制器发出报警信号后,应由消防联动控制器启动防护区内的火灾声光警报

    D.天然气探测器可安装在防护区的下部

    答案】C

    29、某室内净高为 4m 的档案馆拟设置七氟丙烷灭火系统。根据现行国家标准《气体灭火系统设计规范》(GB50370),该气体灭火系统的下列设计方案中,正确的是(

    A. 泄压口下沿距顶棚为 1.0m

    B.设计喷放时间为 12s

    C.一套系统?;?5 个防护区

    D.灭火设计浓度为 10%

    答案】B(不大于 10s)

    31. 消防用电负荷按供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响程度分为一级负荷、二级负荷和三级负荷。下列供电方式中,不属于一级负荷的是(

    A.来自两个不同发电厂的电源

    B.来自同一变电站的两个 6Kv 回路

    C.来自两个 35Kv 的区域变电站的电源

    D.来自一个区域变电站和一台柴油发电机的电源

    答案】B

    32. 某剧场舞台设有雨淋系统,雨淋报警阀采用充水传动管控制。该雨淋系统消防水泵的下列控制方案中,错误的是(

    A.由报警阀组压力开关信号直接连锁启动消防喷淋泵

    B.由高位水箱出水管上设置的流量开关直接自动启动消防喷淋泵

    C.由火灾自动报警系统报警信号直接自动启动消防喷淋泵

    D.由消防水泵出水干管上设置的压力开关直接自动启动消防喷淋泵

    答案】C

    33. 某场所内设置的自动喷水灭火系统,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为(

    A.57℃

    B.68℃

    C.93℃

    D.79℃

    答案】D

    34. 根据现行国家标准《泡沫灭火系统设计规范》(GB50151),油罐采用液下喷射泡沫灭火系统时,泡沫产生器应选用(

    A.横式泡沫产生器

    B.高背压泡沫产生器

    C.立式泡沫产生器

    D.高倍数泡沫产生器

    答案】B

    35. 某耐火等级为二级的印刷厂,地上 5 层,建筑高度为 30m,厂房内设有自动喷水灭火系统。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该厂房首层任一点至最近安

    全出口的最大直线距离应为)。

    A.40m

    B.45m

    C.50m

    D.60m

    答案】D

    36.某公共建筑的地上一层至地下三层为汽车库,每层建筑面积为 2000 ㎡,每层设置有 50个车位。根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),该汽

    车库属于()车库

    A.Ⅰ类

    B.Ⅲ类

    C.Ⅱ类

    D.Ⅳ类

    答案】C

    37、某工业园区地块内有 5 座单层丙类厂房,耐火等级为二级,其中 2 座厂房建筑高度为5m,占地均为 1000 ㎡,3 座高为 10m,占地均为 2000 ㎡,相邻厂房防火间距为 6m,各厂房自然排烟。该工业园地块室外消火栓设计流量至少为(

    A. 20L/s

    B. 25L/s

    C. 30L/s

    D. 40L/s

    答案】C

    38、某耐火等级为二级的多层电视机厂房,地上 4 层,设有自动喷水灭火系统,该厂房长200m,宽40m,每层划分为1个防火分区,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),供消防人员进入厂房的救援窗口的下列设计方案中,正确的是(

    A. 救援窗口的净宽度为 0.8m

    B. 救援窗口下沿距室内地面为 1.1m

    C. 厂房二层沿一个长边设 2 个救援窗口

    D. 利用天窗作为顶层救援窗口

    答案】B

    39、某单层丙类厂房,室内净空高度为 7m,该建筑室内消火栓系统最不利点消火栓栓口最低动压应为(

    A.0.10MPa

    B.0.35MPa

    C.0.25MPa

    D.0.50MPa

    答案】B

    40、下列灭火器的配置正确的是(

    A 某办公楼,计算机室与 5 个办公室为一个配置单元

    B 某酒店建筑,首层门厅与二层相通为一个配置单元

    C 某游戏厅 150 ㎡配置 MF/ABC4 型手提灭火器

    D 某教学楼配置 MF/ABC3 型手提灭火器,最大?;ぐ刖?25m

    答案】C

    42.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》GB50116,关于电气火灾监控探测器设置的说法,正确的是(

    A 剩余电流式电气火灾监控探测器应以设置在低压配电系统的末端配电柜内

    B 在无消防控制室且电气火灾监控探测器设置数量不超过 10 只时,非独立式电气火灾监控探测器可接入火灾报警控制器的探测器回路

    C 电气火灾监控探测器发出报警信号后,应在 3s 内联动电气火灾监控器切断?;ざ韵蟮墓?/span>电电源

    D 设有消防控制室时,电气火灾监控器的报警信息应在集中火灾报警控制器上显示

    答案】D

    47、 某文物库采用细水雾灭火系统进行?;?,系统选型为全淹没应用方式的开式系统。该系统最不利点工作压力为(

    A. 0.1MPa

    B. 1.0MPa

    C. 1.6MPa

    D. 1.2MPa

    答案】D

    48、根据现行国家标准«火灾自动报警系统设计规范»(GB50116),关于火灾探测器设置的说法正确的是(

    )。

    A.在 2.6m 宽的走道顶棚上安装的点型感温火灾探测器之间的间距不应超过 15m。

    B.相邻两组线型光束感烟火灾探测器的水平距离不应超过 15m。

    C.管路采样吸气式感烟火灾探测器的一个探测单元的采样管总长不宜超过 100m。

    D.点型感烟火灾探测器距墙壁的水平距离不应小于 0.5m。

    答案】D

    49.某 35kv 地下变电站,设有自动灭火系统,根据现行国家标准«火力发电厂与变电站设计防火规范»(GB50229),该变电站最大防火分区建筑面积为()。

    A.600m²

    B.2000m²

    C.1000 m²

    D.1200 m²

    答案】B

    50、依据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB 50016),下列车间中??掌鹘谙低晨?/span>直接循环使用室内空气的是(

    A.纺织车间

    B.白兰地蒸馏车间

    C.植物油加工厂精炼车间

    D.甲酚车间

    答案】A

    51、根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974),关于市政消火栓设置的说法,正确的是(

    A.市政消火栓最大?;ぐ刖队ξ?120m

    B.当市政道路宽度不超过 65m 时,可在道路的一侧设置市政消火栓

    C.室外地下式消火栓应设有直径为 100 ㎜和 65 ㎜的栓口各 1 个

    D.市政消火栓距路边不宜小于 0.5m,不应大于 5m

    答案】C

    52、某城市交通隧道,封闭段长度为 1500m,可通行危险化学品车,该隧道的下列防火设计方案中,正确的是(

    A.隧道内的地下设备用房按二级耐火等级确定构件的燃烧性能和耐火极限

    B.隧道的消防用电按二级负荷要求供电

    C.采用防火墙和甲级防火门将隧道内设置的可燃气体管道与其他区域分隔

    D.采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙将隧道内设置的 10KV 高压电缆与其他区域分隔

    答案】D

    53、关于火灾风险评估方法的说法,正确的是(

    A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法采用安全检查表法

    B.运用事故树方法进行火灾风险评估时,每一事件可能的后续事件只能取完全对立的两种状态之一

    C.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法

    D.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析出评估对象的薄弱环节,将其作为安全检查的重点

    答案】D

    54、根据现行国家标准《洁净厂房设计规范》(GB 50071),关于洁净厂房室内消火栓设计

    的说法,错误的是(

    A.消火栓的用水量不应小于 10L/s

    B.可通行的荣胜教育应设置室内消火栓

    C.消火栓同时使用水枪数不应少于 2 支

    D.消火栓水枪充实水柱长度不应小于 7m

    答案】D

    55、某大型商业建筑,油浸变压器、消防水池和消防水泵房均位于建筑地下一层;油浸变压器采用水喷雾灭火系统进行灭火?;?,经计算得到水喷雾系统管道沿程和荣胜水头损失总计

    0.13MPa,最不利点水雾喷头与消防水池的最低水位之间的静压差为 0.02MPa,则该系统消防水泵的扬程至少应为(

    A.0.30MPa

    B.0.35MPa

    C.0.65MPa

    D.0.50MPa

    答案】D

    56、某平战结合的人防工程,地下 3 层,每层建筑面积30000 ㎡,地下一层为商业和设备用房;地下二层和地下三层为车库、设备用房和商业用房,该人防工程的下列防火设计方案中,错误的是(

    A.地下一层设置的下沉式广场疏散区域的净面积为 180 ㎡

    B.地下二层设置销售各种啤酒的超市

    C.地下一层防烟楼梯间及前室的门为火灾时能自动关闭的敞开式甲级防火门

    D.地下一层防火隔间的墙为耐火极限 3.00h 的实体防火隔墙

    答案】C

    57、根据现行国家标准《人民防空工程设计防火规范》(GB 50098)人防工程疏散指示标志的下列设计方案中,正确的是(

    A.沿墙面设置的疏散标志灯下边缘距地面的垂直距离为 1.2m

    B.沿地面设置的灯光型疏散方向标志的间距为 10m

    C.设置在疏散走道上方的疏散标志灯下边缘距离室内地面的垂直距离为 2.2m

    D.沿地面设置的蓄光型发光标志的间距为 10m

    答案】C

    58、某一类高层商业建筑,室内消火栓系统设计流量为30L/s。该建筑室内消火栓系统设计灭火用水量至少应为(

    A.108m³

    B.324m³

    C.216m³

    D.432m³

    答案】B

    59、关于建筑消防电梯的设置的说法,错误的是(

    A.建筑高度为 30m 的物流公司办公楼可不设置消防电梯

    B.埋深 9m,总建筑面积 4000 ㎡的地下室可不设置消防电梯

    C.建筑高度为 25m 的门诊楼可不设置消防电梯

    D.建筑高度为 32m 的住宅建筑可不设置消防电梯

    答案】C

    60、某建筑高度为 36m 的病房楼,共 9 层,每层建筑面积 3000 ㎡,划分为 3 个护理单元。该病房楼避难间的下列设计方案中,正确的是(

    A.将满足避难要求的监护室兼作避难间

    B.在二至九层每层设置 1 个避难间

    C.避难间的门采用乙级防火门

    答案】A

    61、为修车库服务的下列附属建筑中,可与修车库贴邻,但应采用防火墙隔开,并设置直通室外安全出口的是(

    A. 储存量为 1.0t 的甲类物品库房

    B. 贮存 6 个标准钢瓶的乙炔气瓶库

    C. 3 个车间的封闭喷漆间

    D. 总安装流量为 6m³/h 的乙炔发生器间

    答案】A

    65、根据现行国家标准 «石油化工企业设计防火规范» (GB50160),关于石油化工企业平面布置的说法正确的是()。

    A.对穿越生产区的架空线路采用加大防火间距的措施。

    B.对穿越厂区的地区输油管道埋地敷设。

    C.厂外铁路中心线与与甲类工艺装置外侧设备边缘的距离为 40m。

    D.空分站布置在散发粉尘场所全年最小频率风向的上风侧。

    答案】C

    66、根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)下列配置灭火器的场所中,危险等级属于严重危险级的是(

    A 中药材库房

    B 酒精度数小于 60 度的白酒库房

    C 工厂分控制室

    D 电脑、电视机等电子产品库房

    答案】:B

    67、某耐火等级为二级的印刷厂房,地上 5 层,建筑高度为 30 米,厂房内设有自喷系统,根据国家标准《建规(GB50016),该厂房首层任一点至最近安全出口的最大直线距离应为()。

    A45m

    B40m

    C50m

    D60m

    答案】:B

    68、根据国家标准《火灾自动报警系统》(GB50116)()不属于区域火灾报警系统的组成部分。

    A 火灾探测器

    B 消防联动控制器

    C 手动火灾报警按钮
    D 火灾报警控制器

    答案】:B

    69、.某地铁地下车站,消防应急照明和疏散指示系统由一台应急照明控制器、2 台应急照明电箱和 50 只消防应急照明灯具组成。现有 3 只消防应急灯具损坏需要更换,更换消防应急

    灯具可选类型()。

    A.自带电源集中控制型

    B.集中电源非集中控制型

    C.自带电源非集中控制型

    D.集中电源集中控制型

    答案】:A

    二、多选题

    81、聚氯乙烯电缆燃烧时,燃烧产物有(

    A.炭瘤

    B.氮氧化物

    C.腐蚀性气体

    D.熔滴

    E.水蒸气

    答案】AC

    82、某植物油加工厂的浸出车间,地上三层,建筑高度 15m。浸出车间的设计方案中,正确的有(

    A.车间地面采用不发火花的地面

    B.浸出车间与厂房总控制室贴邻设置

    C.车间管、沟采取?;ご胧┖笥胂嗔诔Х康墓?、沟相通

    D.浸出工段内的封闭楼梯间设置门斗

    E.泄压设施采用安全玻璃

    答案】ADE

    83、某商场建筑,地上 4 层,地下 2 层,每层建筑面积 1000 ㎡,地下二层为汽车库和设备用房,地下一层为库房和设备用房,地上一层至四层均为营业厅,该建筑内设置的柴油发电机房的下列设计方案中,正确的是(

    A. 在储油间与发电机之间设置耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

    B. 柴油发电机房与营业厅之间设置耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

    C. 将柴油发电机设置在地下二层

    D. 柴油发电机房与营业厅之间设置耐火极限为 1.50h 的楼板

    E. 储油间的柴油总储存量为 1m³

    答案】BCDE

    84、下列住宅建筑安全出口,疏散楼梯和户门的设计方案,正确的有(

    A.建筑高度 27m 住宅,各单元每层建筑面积 700 ㎡,每层设 1 个安全出口

    B.建筑高度 18m 住宅,敞开楼梯间与电梯井相邻,户门采用乙级防火门

    C.建筑高度 36m 住宅,采用封闭楼梯间

    D.建筑高度 56m 住宅,每个单元设置 1 个安全出口,户门采用乙级防火门

    E.建筑高度 30m 住宅,采用敞开楼梯间,户门采用乙级门

    答案】BE

    85、、根据现行国家标准《建筑设计防火规范》,下列民用建筑防火间距设计方案中,正确的有(

    A.建筑高度为 32m 住宅建筑与建筑高度 25m 办公楼,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间的间距为 13m

    B.建筑高度为 22m 的商场建筑与 10KV 的预装式变电站,相邻侧商场建筑外墙设有普通门窗,建筑之间的间距为 3m

    C.建筑高度为 22m 的商场建筑与建筑高度为 120m 酒店,相邻外墙为防火墙,建筑之间间距不限

    D.建筑高度为 32m 住宅建筑与木结构体育馆,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距不限

    E.建筑高度为 32m 住宅建筑与建筑高度 22m 的二级耐火等级商场建筑,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距为 6m

    答案】AB

    95.根据现行国家标准«火灾自动报警系统设计规范»(GB50116),关于火灾自动报警系统线缆选择的说法,正确的有()。

    消防联动控制线路应选择阻燃铜芯电缆。

    消防专用电话传输线路应选择耐高温铜芯导线。

    供电线路应选择耐火铜芯电缆。

    火灾探测器报警总线应选择阻燃铜芯导线。

    消防应急广播传输线路应选择耐火铜芯导线。

    答案】:CD

    96、下列建筑场所湿式自动喷水灭火系统喷头选型方案中,正确的有(

    A.办公楼附建的地下汽车库,选用直立型西水嘴头

    B.装有非通透性吊项的商??;选用下垂型酒水喷失

    C.总建筑面积为 5000 ㎡的地下商??;选用隐蔽式酒水喷头

    D.多层旅馆客房;选用边墙型酒水喷头

    E.工业园区员工集体宿舍;选用家用喷头

    答案】ABDE

    97.下列办公建筑内会议厅的平面布置方案中,正确的有(

    A 耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为 300 ㎡的会议厅布置在地下一层

    B 耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为 600 ㎡的会议厅布置在地上四层

    C 耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为 200 ㎡的会议厅布置在地下二层

    D 耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为 500 ㎡的会议厅布置在地上三层

    E 耐火等级为三级的办公建筑,将建筑面积为 200 ㎡的会议厅布置在地上三层

    答案】AC

     

    ?
    在线客服
    冯:1097333257
    郑:1991460761
    孙:985206900
    许:3236129661
    杨:2841826762
    山东群英会中奖号码
  • 1月大事盘点 90秒速览国新办15场发布会 2019-07-08
  • 玛莎拉蒂车型价格调整 最高降幅超13万元 2019-07-08
  • 陈卫平:中国文化内涵包含三方面 文化复兴表现在其中 2019-07-07
  • 默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作 2019-07-06
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-07-06
  • 新媒观察:自媒体应跳出流量陷阱 2019-07-01
  • 手绘扎西一家的“萨嘎达瓦”时间 2019-06-30
  • 【北京盈之宝车型报价】北京盈之宝4S店车型价格 2019-06-30
  • 我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2019-06-28
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-28
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2019-06-23
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-23
  • 【民族团结一家亲】民族团结大院里的团圆节 2019-06-22
  • 周强:深入推进智慧法院建设,开放动态透明便民的阳光司法机制基本形成 2019-06-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-19
  • 河北快3技巧 丹尼斯·奎德 快乐赛车开奖记录官网 广西快3今天开奖结果 北京pk10开奖赛车 桑普多利亚VS切沃 山东群英会人工计划 边境之心闯关 黑龙江十一选五开奖果 92千炮捕鱼